Блог - Защелачивание организма: факты о закислении и защелачивании, которые надо знать!
Защелачивание организма: факты о закислении и защелачивании, которые надо знать!
В интернете миллионы страниц с информацией о раковых заболеваниях (злокачественных опухолях). К сожалению, значительная часть публикаций является результатом творчества далёких от медицины людей и шарлатанов. Некоторые тексты выглядят довольно правдоподобно, и только внимательное изучение источников и доказательств может показать их несостоятельность. Сегодня речь об одном из таких мифов: "нужно защелачивать организм, чтобы защитить себя от рака". Меня эта теория заинтересовала, потому что один мой друг в погоне за вечной жизнью, чего-то начитавшись, вдруг резко подсел на лимоны и стал отказываться от продуктов животного происхождения... А как правильно защелачивать организм и нужно ли это вообще?
Как защелачивать организм?
Основная идея теории состоит в том, что некоторые продукты закисляют организм и это как раз приводит к раку,
а другие, напротив, защелачивают, что является профилактикой возникновения этого заболевания.
Предлагаемый рецепт:
1) увеличить потребление здоровых «щелочных» продуктов, таких, как зелёные овощи и фрукты (в том числе, как это ни парадоксально, лимоны).
2) отказаться от белковых продуктов животного происхождения, которые сильно закисляют организм.
Теперь разберемся в этом вопросе подробнее!
Какие продукты закисляют организм?
Действительно, раковые клетки не могут жить в слишком щелочной среде. Так же, как и любая здоровая клетка нашего организма.
Кровь обычно слегка щелочная. Это жёстко регулируется почками в очень узком и совершенно здоровом диапазоне.
Кислотность крови не может быть существенно изменена на любое значимое количество времени тем, что мы едим,
и все излишки кислоты или щелочи просто выводятся с мочой.
Другими словами, в моче может изменяться и действительно изменяется pH в зависимости от того, что мы съели.
Это видно при тестировании мочи на pH (кислотность) после употребления различных продуктов.
Но убеждение, что продукты питания могут как-то менять кислотность всего организма или крови, ОШИБОЧНО.
Те, кто утверждает иное, просто не понимают, как работает тело человека.
В общем-то, все бы ничего. И в том, чтобы есть много зелёных овощей и лимонов, нет ничего плохого.
Но вот отказ от белковой пищи...
Дело в том, что абсолютно точно доказано, что один из лучших способов снизить риск рака — поддерживать здоровый
вес тела и быть физически активным. Все эти рекомендации — часть «Европейского кодекса против рака», их выполнение
снижает риск заболеть на 50%.
А теперь вопрос: как сохранять хотя бы умеренную физическую активность и здоровый вес тела без должной белковой подпитки?
Множество различных тренировок и упражнений Вы можете посмотреть на моем YouTube-канале
И к чему в конечном счете приведут регулярные физические нагрузки на фоне дефицита белка в рационе?
Чтобы уберечь своих клиентов от этих проблем, я всегда даю им рекомендации по питанию или попросту готовую программу питания,
следуя которой, они могут смело тренироваться и не беспокоиться о том, что организму не хватит белковой подпитки.
Ведь нам важно не только быть красивыми и подтянутыми, но и здоровыми!
Попробуйте домашние тренировки Владимира Никифорова на себе! Получите комплект из 6 тренировок для оздоровления и похудения.